Música recomendada: Raining in Baltimore (August and Everything After, Counting Crows, 1993)
Ingredientes:
3 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de queso quark
1/2 taza de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 tazas de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
Aspecto de mi primer bundt cake |
Preparación:
Separamos las yemas de las claras.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
En otro bol blanqueamos las yemas con el azúcar. Añadimos el queso quark y la vainilla y batimos. Incorporamos el aceite y seguimos batiendo.
Agregamos la harina con la levadura. Mezclamos bien.
Incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes.
Volcamos la masa en un molde engrasado y horneamos a 190ºC durante unos 45 minutos, o hasta que al pincharlo con un cuchillo éste salga limpio.
Es importante dejar enfriar en el molde 10 minutos antes de desmoldar.
Lo decoramos espolvoreando con azúcar glas justo antes de servir.
El molde, de Nordic Ware, venía acompañado de este práctico recipiente. |
Imprimir receta
Comentarios
Publicar un comentario