Asadillo manchego

entre col y col, beluga

Este plato fue el culpable. Mi abuela Juliana seguro que lo preparaba muy, muy bien, porque una noche cené tanto asadillo, que durante muchos años no pude volver a tomar pimientos asados. Ni olerlos. Os ahorraré los detalles. Afortunadamente ya pasó y redescubrí este plato manchego gracias a una revista de recetas para thermomix. En aquella receta, los pimientos se cocinaban al vapor en el Varoma, pero yo los prefiero al horno o en la crockpot. Al vapor quedan más enteros y me parece que están mejor en ensalada, pero para gustos, los colores.
La receta es de la página de Vorwerk (thermomix), pero he adaptado las cantidades para unas 3 o 4 raciones. La dificultad es mínima y si hacéis más cantidad dura varios días y gana en sabor. 
Le dedico esta entrada a mi padre, que cumplió años ayer y sé que le gustará hacerse esta receta de su tierra. 
Se puede servir como entrante, como aperitivo (tapas) o como guarnición de carnes y pescados, caliente, del tiempo o fresquito, según la ocasión. 



Música recomendada: Volver (Estrella Morente, Volver bso, 2006)

Ingredientes:
(3-4 raciones)

3 pimientos rojos de asar grandes
1/2 lata de tomate triturado (400 g)
1 cucharadita de cominos
3-4 dientes de ajo (al gusto)
2 huevos duros
50 g de aceite de oliva virgen extra
sal (media cucharadita aprox)

Preparación:

Asamos los pimientos, bien en el horno (a 180ºC, una hora o hasta que veamos que la piel se separa del pimiento), bien en la crockpot (4 horas en posición alto/high) y dejamos enfriar tapados con un paño de algodón.
Mientras se asan los pimientos, vamos majando los ajos en el mortero con los cominos y algo de sal. 
Pelamos y limpiamos los pimientos de semillas y reservamos con su caldo (colado).

Con thermomix
Echamos el tomate en el vaso y programamos 15 minutos, Varoma, vel.1 y ponemos los huevos a cocer en el Varoma.
Añadimos los pimientos en tiras, el majado y el aceite y programamos 3 min., sin temperatura, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Rectificamos de sal y servimos con los huevos duros pelados y cortados en gajos.

Sin thermomix
En una sartén amplia, freímos el tomate a fuego medio con el aceite hasta que se reduzca (unos 15-20minutos).
Cocemos los huevos en un cazo (10 minutos). Los ponemos en agua fría.
Añadimos los pimientos en tiras y el majado a la sartén y removemos suavemente con una espátula, procurando no romper demasiado los pimientos.
Rectificamos de sal y servimos con los huevos duros pelados y cortados en gajos. Imprimir receta

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