Además de chorizo, pimientos, sardinas y panceta, las migas se toman también con uvas y, como suele recordarnos mi padre, las últimas que quedan en el plato en su pueblo se regaban con leche y se les llamaba "migas canas".
Música recomendada: Tractor amarillo (Zapato Veloz, 2007)
Ingredientes:
(4 raciones)
1 1/2 barras de pan del día anterior
3 dientes de ajo
1 chorizo
3 lonchas de panceta
6-8 pimientos verdes
10-12 sardinas parrochas
aceite de oliva virgen extra
agua
sal
Preparación:
Picamos el pan en cuadraditos pequeños (de 0,5 cm de lado aproximadamente). Con thermomix se coloca el pan en tacos en el vaso y trituramos a vel. 9 intermitente.
Freímos por separado las sardinas (enharinadas), los pimientos (enteros o en tiras), la panceta troceada y el chorizo en rodajas. Lo colocamos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Reservamos.
Si el pan está seco, salpicamos con un poco de agua y lo removemos hasta humedecer las migas.
En una olla o sartén grande echamos un fondo de aceite de oliva y doramos el ajo en láminas.
Añadimos el pan y volteamos las migas con una espumadera, para que se doren por igual.
Probamos, rectificamos de sal y servimos bien calientes, acompañadas de la fritura que cada cual se servirá a gusto.
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me encantan
ResponderEliminarY a mí! Lo que no me gusta nada es la foto cutre que he colgado. Tendré que hacer migas pronto para repetirla (habrá que sacrificarse).
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