Garbanzos con repollo #olla rápida


entre col y col, beluga

Aunque el frío parece que ha emprendido camino a otras tierras y por fin brilla el sol intensamente, este plato de cuchara todavía puede tener un lugar para ese día en que te apetece un buen guiso de legumbres.
Mucho más ligero que el cocido, sin carne ni apenas grasa, este plato vegano es fácil y rápido de preparar y, además, se puede congelar en raciones a nuestra conveniencia. Yo suelo preparar una olla de 3 litros, preparo unos tupper y congelo para darme la alegría semanas más tarde de tener preparada la comida con solo sacar el tupper del congelador la noche anterior.  
Conocí este plato gracias a mi amiga Mariola, que me dio la idea hace muchísimo tiempo (no creo que se acuerde, y eso que tiene una memoria prodigiosa), un día de esos raros en que una no sabe qué hacer con lo que tiene en la nevera. Así que, con todo mi cariño, Mariola, gracias, por estar ahí y ser quien eres (y darme esta idea, claro). No sé ya si en tu receta había comino, es una especia que me encanta y como estaba en  esta receta de Otro día perfecto, pues fue la elegida. A disfrutarla.

Música recomendada:  Here Comes The Sun (The Beatles, Abbey Road, 1969)



Ingredientes:
(6 raciones)

400 g de garbanzos
1/2 cebolla grande 
1 zanahoria grande 
1 patata grande
1/2 repollo pequeño
1 1/2 cucharadita de pimentón de La Vera
1 cucharadita de comino molido
sal gorda y fina
aceite de oliva virgen

Preparación:

La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo con agua caliente o templada y una cucharada de sal gorda.
Escurrimos los garbanzos y cocemos cubiertos por unos 2 dedos de agua con media cucharada de sal fina en la olla rápida 15 min 2 anillos (dependiendo de los garbanzos).
Mientras tanto, limpiamos y troceamos las verduras. Abrimos la olla cuando pase el tiempo.
En una sartén con un poco de aceite rehogamos la cebolla. Cuando esté transparente añadimos el pimentón, bajando el fuego para que no se queme. Removemos y vertemos en la olla, junto con la patata, la zanahoria y el repollo. 
Podemos volver a cerrar la olla y cocer unos 5-8 min, o dejarla abierta y dejar a fuego medio-bajo durante 20 minutos. 
Comprobamos el punto de sal y añadimos el comino molido. Imprimir receta

Comentarios

  1. ¡¡Qué rico!! Pues hoy, con el frío que hace por aquí, sería un plato estupendo para entrar en calor ;)
    Muchas gracias por la mención.
    Besos!!

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