miércoles, 7 de noviembre de 2012

Pechugas de pollo al oporto

entre col y col, beluga

Todo un clásico en mi cocina desde que Arguiñano dio a conocer esta original forma de preparar algo tan seco como las pechugas de pollo. Lo he preparado alguna vez que tenía visita y el éxito ha sido rotundo. 
Los champiñones pueden sustituirse por otras setas o bien por un surtido de setas. En caso de no estar en temporada, también podemos usarlas en conserva o congeladas. 


Música recomendada: The Chicken (Jaco Pastorius Big Band, 1982)

Ingredientes:
(5-6 raciones)
4 pechugas de pollo
1 vasito (de los de vino) de oporto
1 vasito de nata
1/2 cebolleta
1 tomate (o 6 cucharadas de tomate triturado)
1/2 kg de champiñones 
sal
aceite de oliva virgen extra
pimienta

Preparación:
En una cazuela rehogamos la cebolleta picada y el tomate pelado y sin pepitas.
Sazonamos e incorporamos los champiñones lavados y cortados a láminas y las pechugas en tiras.
Cuando las pechugas estén doraditas añadimos el vino y la nata. Cocemos 20 minutos a fuego lento.
Si la salsa queda muy ligera podemos espesarla con harina de maíz.
Servimos calientes acompañadas de arroz, cuscús, quinoa... etc.

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