Bundt Cake de queso quark

entre col y col, beluga

Con esta receta de Ma petite boulangerie estrené  mi flamante molde para bundt cakes. El resultado es un bizcocho húmedo y denso con un aroma a vainilla y queso quark delicioso. Se puede hacer también en un molde de bizcocho, pero estos moldes son fabulosos para desmoldar y, además, el bizcocho se hace de manera uniforme gracias a la circulación del aire por el agujero central. Se debe colocar un paso por debajo del centro del horno, siempre en la rejilla para que circule el aire caliente, y hay que dejarlo enfriar 10 minutos (imprescindible) antes de desmoldar. El bizcocho sale con el dibujo del molde bien marcado y casi hasta se te escapa si te descuidas. Es increíble lo bien que se desmolda. Pero si no tenéis un molde para bundt cake, podéis hacer esta receta en uno de plum cake (o en el que uséis habitualmente).

Música recomendada: Raining in Baltimore (August and Everything After, Counting Crows, 1993)

Ingredientes:

3 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de queso quark
1/2 taza de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 tazas de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química


entre col y col, beluga
Aspecto de mi primer bundt cake


Preparación:

Separamos las yemas de las claras.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
En otro bol blanqueamos las yemas con el azúcar. Añadimos el queso quark y la vainilla y batimos. Incorporamos el aceite y seguimos batiendo.
Agregamos la harina con la levadura. Mezclamos bien.
Incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes.
Volcamos la masa en un molde engrasado y horneamos a 190ºC durante unos 45 minutos, o hasta que al pincharlo con un cuchillo éste salga limpio.
Es importante dejar enfriar en el molde 10 minutos antes de desmoldar.
Lo decoramos espolvoreando con azúcar glas justo antes de servir. 


entre col y col, beluga
El molde, de Nordic Ware, venía acompañado de este práctico recipiente.

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