lunes, 1 de junio de 2015

Pavo delicioso #crockpot

entre col y col, beluga

Hace unas semanas, mi sobrina Norah, que tiene 3 años, bautizó al pavo braseado como "pavo delicioso", nombre con el que estoy de acuerdo, y que le va como anillo al dedo a esta receta. El pavo conserva todo su sabor, como si estuviera asado y no estofado, y la salsa se puede triturar, obteniendo una consistencia cremosa sin necesidad de harinas ni féculas. Sólo los jugos de la carne y las verduras. Como tampoco lleva grasas añadidas, resulta un plato sano y ligero, que se puede aligerar aún más quitándole la piel al pavo, o preparando unas pechugas en lugar de la pata. Yo usé una pata envasada al vacío de las que venden en Mercadona y también he probado la de Aldi con muy buen resultado.
Esta receta también se puede preparar sin crockpot, bien asando o estofando el pavo, utilizando más líquido que el zumo de limón (yo usaría caldo de haber cocido verduras) y vigilando para añadir más caldo a medida que se vaya consumiendo. 
Podemos preparar esta receta con pollo en lugar de pavo, unos picantones o unas codornices y acompañar de una ensalada refrescante y arroz blanco, cous cous, quinoa con verduras...




Música recomendada: Don't Misunderstand (Melody Gardot, Currency of Man, 2015)


Ingredientes:
(3-4 raciones)

1 paletilla de pavo
1/2 cebolleta grandecita
3 champiñones grandes
6 judías verdes
1 zanahoria
sal de ajo (2 cucharaditas)
ajo en polvo (1 cucharadita)
cebolla en polvo (1 cucharadita)
salvia molida (media cucharadita)
tomillo seco (media cucharadita)
zumo de un limón
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra (para untar la cazuela)

Preparación: 

Si la pata entera no cabe en la crockpot, como es mi caso, la cortamos por la articulación.
Untamos el recipiente de la crockpot con un poco de aceite de oliva y lo extendemos con una brocha de cocina. 
Espolvoreamos el pavo con la sal de ajo, la cebolla y el ajo en polvo, la salvia y el tomillo. 
Colocamos en el recipiente de la crockpot y cubrimos con las verduras troceadas.
Regamos con el zumo de limón y programamos 6 horas y media a fuego lento (slow).
Dejamos reposar antes de servir. 
Sacamos de la crockpot y trituramos las verduras con los jugos con una batidora de mano.
Servimos con un fondo de salsa y el resto de la salsa en una salsera. Buen provecho.

1 comentario :

  1. Esa sobrina tuya tiene pinta de ser muy lista.... Lo voy a hacer!

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