martes, 12 de junio de 2012

Judías blancas en ensalada

entre col y col, beluga

Además de cambiar los armarios y guardar la ropa de invierno para colocar la de verano, también suelo cambiar el menú y, como ocurre con la ropa, aparecen recetas olvidadas desde el verano anterior. Esta ensalada es una genialidad de Arguiñano, de sus primeros programas, perfecta para el tupper (le añadimos entonces los picatostes en el momento de servir) y muy rápida de preparar si utilizamos las judías ya hervidas. 


Música recomendada: Jambo Jambo (Safari Sound Band)


Ingredientes:
(3-4 raciones)

300 g de judías blancas (o un bote de judías blancas cocidas =400g)
Costrones de pan frito
Agua y sal

Vinagreta:
1 tomate pelado
1 huevo cocido
1 cebolleta
4 cucharadas de vinagre
10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pimiento verde
4 guindillas cayena (o media cucharadita de guindilla molida)
sal

Preparación:

Cocemos las judías blancas, en remojo desde la noche anterior, en agua fría con sal. Si elegimos las judías ya cocidas, las escurrimos bien y las lavamos bajo el grifo con agua fría. 

Ponemos el huevo a hervir en un cazo cubierto de agua (10 min)

Mientras tanto, preparamos la vinagreta mezclando y batiendo todos los ingredientes. Añadimos el huevo pelado y picado en cuadraditos.

Disponemos las judías blancas en una fuente y las rodeamos con la vinagreta y el pan frito.


4 comentarios :

  1. Con el tiempo que llega..esta bien tener recetas nuevas de enseladas ;)

    La cuña anónima...

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  2. Gracias por tu comentario, cuñá, te voy a hacer fan number one ;)

    Besos.

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  3. Receta hecha ;)... fresquita y buena!!!

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    Respuestas
    1. Me alegro de que te haya gustado, es un clásico veraniego en mi cocina.

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