Tortitas americanas con rapsodia de cerezas negras

entre col y col, beluga

Algunos domingos, cuando vivía con mis padres, teníamos desayuno especial: tortitas americanas con caramelo y nata montada. Menuda bomba. Mientras mi madre hacía el caramelo en un cazo, yo montaba la nata con la batidora. Me gustan más estas tortitas que las que he probado con preparado en polvo, que a mi me parece que quedan un poco ásperas.  Se pueden acompañar a la americana, con mantequilla salada, sirope de arce, de fresas o de chocolate, con caramelo líquido y nata montada, con mantequilla y mermelada o, como en esta versión, con un poco de mantequilla y una mermelada de frutas sin azúcar (la marca es Dalfour y no utilizan edulcorantes, sino jarabe de fruta concentrado).


Música recomendada: With a Little Help from my Friends (versión de Joe Cocker para The Wonder Years / Aquellos Maravillosos Años)

Ingredientes:
(para unas 8-10 tortitas)
2 huevos
200 g de harina
una pizca de sal
3 cucharaditas de moka de levadura en polvo (Royal o similar)
una cucharada de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva 
un vaso de leche fría (250 ml)
mantequilla o margarina (1 nuez)

Preparación:
Se baten los ingredientes en el vaso de la batidora. 
Se calienta una sartén pequeña (mejor si es vieja) y se le añade un trocito de mantequilla o margarina. Cuando se funda podemos empezar a hacer las tortitas. Vamos echando la masa hasta casi cubrir el fondo y le damos la vuelta cuando su superficie esté cubierta de burbujas. 
Las sacamos y pasamos la nuez de mantequilla por su superficie. 
Servimos calientes con la rapsodia de cerezas negras o a nuestro gusto.

Imprimir receta

Comentarios

  1. Bueno esta me la apunto fijo, que luego se nos olvida a tu hermano y a mi..jjiiiiji

    Muak

    ResponderEliminar
  2. Ya no se os puede olvidar, aquí está para todos.
    Besos, cuñá.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario