jueves, 26 de julio de 2012

Wok de pollo con brécol y anacardos

entre col y col, beluga

Hoy me apetecía comida asiática casera, así que me he puesto manos a la obra y en unos 20 minutos tenía este wok listo para servir. Además de brécol y anacardos he añadido otras verduras que tenía y que le dan colorido y un toque dulce al plato. 
Se puede acompañar de un arroz blanco, unos tallarines o unos fideos de soja. Estos últimos pueden cocinarse en el mismo wok, pues queda jugo del pollo y las verduras en el fondo (o puede añadirse un poco de agua). El toque picante lo pone el sichimi togarashi, 7 especias (picante) japonesas y que podemos encontrar en Chinatrade (en los bajos de Plaza de España) y en el club del gourmet de El Corte Inglés, ambos en Madrid.
 

Música recomendada: L'Amant (Gabriel Yared, 1992)

Ingredientes:
(3-4 raciones)
1 pechuga de pollo (una de las dos partes en que se divide)
1/2 cebolleta
5 ajetes
1 trozo de pimiento rojo (2-3 cm)
1 trozo de pimiento verde (4 cm)
1 trozo de calabacín (7 cm)
1/2 zanahoria
200 g de brécol
50 g de anacardos fritos
sichimi togarashi
salsa de soja
aceite (de oliva o girasol)
Marinada:
1 cucharada de salsa de ostras
1 cucharada de salsa de soja
1/2 cucharada de aceite de sésamo
zumo de 1/2 lima (o una cucharada de zumo de limón)

Preparación:
Ponemos agua a hervir (en thermomix, vaporera u olla) para hacer el brécol al vapor.
Preparamos la marinada en un bol mezclando los ingredientes y añadimos el pollo troceado.
Colocamos el brécol, limpio y troceado, en un cestillo sobre el agua hirviendo (o en la vaporera/tmx) y cocinamos 10 minutos.
Troceamos las verduras. El calabacín y la cebolleta en dados, el resto más pequeño.
Calentamos el wok con un chorrito de aceite y salteamos las verduras. Añadimos el brécol y el pollo, con el líquido de la marinada y removemos. Incorporamos los anacardos. Añadimos un chorrito de salsa de soja si hiciera falta y espolvoreamos con un poco de sichimi togarashi (es para darle un toque, como si fuera pimienta blanca). Las verduras tienen que quedar crujientes y el pollo jugoso. 

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