Bizcocho de zanahoria

entre col y col, beluga

Este es uno de mis bizcochos favoritos. Encontré la receta en una revista de recetas para thermomix y la he ido modificando hasta dar con la fórmula idónea. Lleva el doble de zanahoria que de harina, que puede ser integral, poca grasa y azúcar (con la mitad del azúcar de la receta original todavía está dulce), lo que hace que sea, probablemente, el bizcocho más sano del mundo. 


Música recomendada: Endorfinas en la mente (Chambao, 2003) 

Ingredientes: 
(8 raciones)
300 g de zanahorias
150 g de harina bizcochona (o integral)
100 g de azúcar moreno
3 huevos (L)
80 g de aceite de girasol
1 sobre de levadura Royal

Preparación:

Con thermomix
Trituramos las zanahorias peladas a velocidad 1 a 9 durante 12 segundos o más, hasta que estén bien molidas. Añadimos el azúcar y los huevos, vel.5, 12 segundos. Incorporamos el aceite, mezclamos a vel.5. Agregamos por último la harina y la levadura, vel.5, 15 segundos.

Sin thermomix
Pelamos y rallamos las zanahorias. 
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporamos el aceite y batimos.
Vamos incorporando la harina y la levadura mientras batimos. Añadimos las zanahorias y mezclamos bien.

Vertemos la masa en un molde engrasado y horneamos a 180ºC durante 1 hora si es en molde de plum cake (30-40 minutos si es en molde bajo). Tapamos con papel de aluminio si vemos que la superficie se dora demasiado. Pinchamos con un palo de brocheta para comprobar si está bien cocido (el palillo tiene que salir limpio).

Panificadora
Vertemos la masa en el recipiente de la panificadora y programamos en BAKE (1 hora). Comprobamos si está cocido pinchando con un palito de brocheta al terminar el tiempo.

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Comentarios

  1. Que bueno esta!

    Por cierto la musica muy bien escogida, no sabia que te gustaba chambao cuña!

    Besossss

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