Brécol al vapor con salsa César y alcaparras

entre col y col, beluga

Una receta ligera, sana y desintoxicante para contrarrestar los excesos del verano. Si hacéis ensalada César y os sobra algo de salsa, como fue mi caso, aquí tenéis una idea para darle uso y no tirarla (o hartarnos de ensalada). Si no, podemos preparar la salsa César en un par de minutos, mientras se cocina el brécol. Para una versión vegetariana, podemos prescindir de las anchoas y triturar las alcaparras con la salsa. 


Música recomendada: In the Summertime, Mungo Jerry (1970)

Ingredientes:
(3 raciones)
500 g de brécol
20 g. de queso parmesano (para rallar)
2 filetes de anchoa 
1 huevo
1/2 diente de ajo
1 cucharada de vinagre de Jerez
5 cucharadas de aceite de girasol 
1 cucharadita de alcaparras


Preparación:
Separamos y lavamos los ramilletes del brécol y disponemos en la vaporera/thermomix. Vertemos el agua y dejamos cocinar 10 minutos desde que empiece a salir el vapor.
Mientras tanto, preparamos la salsa César colocando el ajo, el huevo, las anchoas y el aceite en el vaso de la batidora. Batimos despacio, levantando la batidora según se va emulsionando la salsa. Añadimos el vinagre y el queso parmesano recién rallado. 
Sacamos y salamos el brécol. Lo repartimos en los platos, cubrimos con la salsa César y añadimos unas alcaparras. Imprimir receta

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