domingo, 9 de septiembre de 2012

California Rolls con queso brie

entre col y col, beluga

Los California Rolls son una buena opción para aficionarse al sushi sin pescado crudo. Es una clase de maki-sushi invertido, con el arroz por fuera y el alga nori en el interior, rodeando al relleno, que suele consistir en aguacate y palitos de cangrejo, también pueden llevar pepino o relleno libre, como en este caso, que he innovado con un poco de queso brie. Los rollitos van rebozados en semillas de sésamo o en huevas de pez volador (tobiko) y, aunque parezca difícil, hacerlos es muy sencillo: sólo hay que darle la vuelta al alga nori con el arroz y seguir los pasos que os muestro a continuación.


Música recomendada: California Dreamin' (The Mamas and The Papas, 1965)

Ingredientes:
(25-30 piezas)
arroz para sushi (preparado con 250 g de arroz japonica)
5 ó 6 hojas de alga nori
1/2 aguacate
7/8 palitos de cangrejo (surimi)
8 tiras de queso brie (de 1 cm x 1 cm)
semillas de sésamo (crudo o tostado)
salsa de soja y wasabi 

Preparación:
Preparamos el arroz para sushi siguiendo la receta.
Cortamos una hoja de alga nori por la mitad (si no, quedarían unas piezas muy grandes).
Colocamos el alga sobre la esterilla de bambú y lo cubrimos de arroz, extendiendo bien y llegando hasta los bordes.
Ponemos una lámina de film transparente sobre el arroz y le damos la vuelta al conjunto, dejando el film transparente en contacto con la esterilla de bambú:


entre col y col, beluga

Disponemos el relleno sobre el alga nori, en el tercio más cercano a nosotros.
Enrollamos apretando y sacando con cuidado el film transparente a medida que formamos el rollo. 
Desenvolvemos el rollo y lo espolvoreamos con las semillas de sésamo. 
Cortamos cada rollo en 5 ó 6 trozos, mojando el cuchillo con agua y vinagre para que nos queden cortes limpios.
Servimos acompañando de salsa de soja y wasabi. 

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