Esta receta está basada en una de Karlos Arguiñano, de muslos de pavo al limón, fácil y rica a partes iguales. Tiene alguna modificación y el añadido de las setas, que a mí me gustan con todo y creo que aquí quedan perfectas. Pero podéis hacerlo sin setas y con pavo o pato, y acompañarlo, por ejemplo, con un arroz basmati con cardamomo, clavo y pasas, o con cuscús, quinoa, etc. No os defraudará. Buen provecho.
Música recomendada: Learning to Fly (Tom Petty and the Heartbreakers, Into the Great Wide Open, 1991)
Ingredientes:
(4 raciones)
4 muslos de pollo
3 cucharadas de aceite
1 vaso de vino blanco (de los de vino)
1 limón (piel y zumo)
200 g de aceitunas negras
1 cebolleta grande
200 g de setas de cardo
4 dientes de ajo grandes
1 cucharadita de harina o maizena
sal, pimienta, perejil picado
hierbas provenzales
Preparación:
Lavamos y secamos el pollo, separamos los jamones de los contramuslos, salpimentamos y doramos bien en una rustidera con el aceite junto a dos dientes de ajo enteros y pelados. Sacamos y reservamos.
En el mismo aceite de freír el pollo sofreímos los ajos fileteados, añadimos la cebolleta picada y dejamos sofreír un par de minutos, hasta que empiece a transparentarse. Limpiamos mientras tanto las setas, las partimos con las manos en tiras y añadimos a la rustidera. Añadimos un poco más de aceite si hace falta y dejamos que se hagan unos 7 u 8 minutos.
Añadimos una cucharadita de harina, removemos y añadimos el pollo. Rehogamos.
Añadimos las aceitunas, la piel de medio limón en tiras y vertemos el vino blanco y el zumo de un limón. Sazonamos con algo de sal, pimienta negra molida y hierbas provenzales.
Dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos, añadiendo algo de agua si fuera necesario. Debe quedar poco caldoso.
Al terminar la cocción, añadimos perejil picado para adornarlo.
Imprimir receta
Comentarios
Publicar un comentario