Ragout de pavo con tirabeques

entre col y col, beluga

Me encantan los tirabeques. Ya sé que no son fáciles de encontrar pero, si lo hacéis, aquí tenéis una idea para un plato ligero, sano y, sobre todo, muy rico. Yo los compré en Makro, pero en establecimientos de alimentación oriental o grandes superficies también se pueden encontrar. Su textura crujiente y delicioso sabor bien merecen el intento.



Música recomendada: Ride (Heather Nova, 300 Days at Sea, 2011)

Ingredientes:
(3-4 raciones)

365 g de ragout de pavo
100 g de tirabeques
1/4 de cebolla grande
1 chile rojo fresco
sal, pimentón, especias para pollo
aceite de oliva

Preparación:

Salamos la carne de pavo y espolvoreamos con especias para pollo y un poco de pimentón.
Lavamos y troceamos la cebolla y cortamos el chille en rodajas. 
Lavamos los tirabeques y dejamos escurrir en un colador.
Calentamos un fondo de aceite en una sartén amplia y salteamos la cebolla y el chile.
Cuando empiece a transparentarse, añadimos los tirabeques y removemos.
Incorporamos el pavo y vamos removiendo mientras se cocina a fuego medio, cuidando de no cocinarlo en exceso (se quedaría seco). Tardará unos 10 minutos en estar listo.
Servimos acompañado de arroz o unos fideos de soja con verduras.


Imprimir receta

Comentarios